Главная » Статьи » Статьи » Другие статьи сталкер

Итоги недели. Выпуск - 88



Предновогодняя суматоха уже полностью завладела умами многих наших читателей и мододелов, однако разработчики не спешат уходить на заслуженный отдых, радуя своих фанатов всё новой информацией. Не отстаём и мы, собирая все интересные сведения всего за сутки до наступления Нового года. Плоды наших творений вы можете оценить прямо сейчас, прочитав восемьдесят восьмой выпуск, последний в уходящем году. Поехали!

Смерти вопреки – Релиз



Под самый занавес года разработчики многообещающей модификации «Смерти вопреки» сделали игрокам самый настоящий подарок. На свет появилась первая глава саги под названием «В центре чертовщины». Игроков ждут интересные квесты, где от действий игрока будет зависеть дальнейший ход сюжета, и ряд уникальных геймплейных фич. Стоит отметить, что модификация получилась довольно стабильной, однако в теме мода уже появился небольшой патч исправляющий имеющиеся ошибки. Скачать и обсудить модификацию можно на нашем форуме. Кроме того, на свет выпущено небольшое зимнее дополнение, которое прекрасно работает даже без начала новой игры.





Lost World: Origin» – Новая информация и скриншоты 




Новогодние новости не обошли стороной и небезызвестный «LWO». Ирбис порадовал фанатов модификации сразу пятью скриншотами с билдовского «Кордона». Не смотря на то, что разработка ещё далека от финала, уже сейчас видна хорошая работа над текстурами и шейдерами.



Ко всему прочему, автор поделился новой информацией по различным игровым фичам: теперь появится возможность разжигать костры – около них ГГ будет находиться в относительной безопасности, а выносливость игрока будет восстанавливаться в разы быстрее. Появится также ограничение инвентаря по ячейкам. Кроме того, теперь вы не сможете проводить сделки с торговцами посреди ночи – придётся дожидаться утра, когда они проснутся.

 




И это ещё не всё, чем порадуют нас разработчики мода! Стало известно о двух интересных изменениях, касающихся локаций. «Лиманск» – больше не коридорная территория, с неё убраны все заборы, и теперь игрок может свободно перемещаться по ней, а на «Болотах» появилось новое строение – дом Болотного Доктора, известного по оригиналу персонажа, история которого будет глубже раскрыта в сюжете этого аддона.



«Dead Autumn 2» - Анонс



Прошедшая неделя стала временем анонса второй части модификации «Dead Autumn», которая должна принести много новых и интересных изменений в оригинальную игру. Так, игрокам будет предложена новая сюжетная линия, начинающаяся с того момента, когда Стрелку удалось оторваться от Шрама пройдя через «Выжигатель мозгов». Главному герою предстоит встреча со старым знакомым – Доктором и поход через Припять, полную опасностей локацию.

 




Кроме основных заданий будут иметься и обычные побочные квесты, предоставляющие хорошую возможность для неспешного и нелинейного прохождения. Гнетущую атмосферу обеспечит доработанная погода, которая вкупе с сюжетом, новой локацией «Мёртвый город», а так же другими геймплейными нововведениями и образует основной костяк мода. Дата релиза неизвестна.




«Mystery Of Destiny» – Многообещающий проект



Ещё один недавний анонс – проект «Mystery Of Destiny», представляет собой многообещающую глобальную модификацию, сочетающую в себе новую сюжетную ветку, связанную с поисками утерянного «хабара» в декорация межклановых войн и общей нестабильности в Зоне, новые локации, оружие, персонажи и дополнительные квесты.

 



 Графическая часть будет украшена применением «Atmosfear 3» и «Absolute Nature 3», однако будет сделана и «облегчённая» версия для слабых компьютеров. Примерная дата выхода, как и в случае с предыдущим анонсом, неизвестна.




«Survarium» - Предновогоднее веселье

 

Уже ни у кого нет сомнений, что разработка перспективного шутера «Survarium» по-настоящему набрала обороты, о чём свидетельствуют многочисленные скриншоты, арты, видео и новости, которыми была наполнена новостная лента официальной группы ВК. Но обо всём по порядку. 
Прошедшая неделя ознаменовалась проведением нескольких мини-игр, ребусов, быстро отгадав которые человек мог получить приглашение на тестирование игры. Догадливым счастливчикам определённо повезло, ведь судя по новой порции скриншотов, работа над локациями подходит к самой интересной стадии и по ним уже можно полноценно прогуляться. Так, локация «Радиолокационная база» видится опасным, но в тоже время атмосферным местом. 
Кроме того, разработчики игры порадовали своих фанатом записью новогоднего стрима, о подготовке к которому мы рассказывали в предыдущем выпуске, открытием сайта, новым календарём, интересным артом, а так же четвёртым «дневником разработчиков». Ознакомиться со всем описанным выше вы можете пройдя в официальную группу проекта.



Блиц-новости

Свежий кумулятивный патч для модификации «Возвращение Шрама» появится 31 декабря.

***

 Анонсирована свежая версия Shoker Weapon Mod - 2.0. Ознакомиться со списком планируемых изменений вы можете по этой ссылке

***

Пользователи нашей группы Вконтакте, считают «Sigerous mod 2.2» –лучшим в 2012-ом году.

*** 

Новая версия Dream Reader мода, ориентировочно появится в феврале будущего года.



Итоги года вкратце

2012-й определённо запомнится всем как год больших разочарований, когда было закрыто множество подающих надежды проектов. Но были и светлые моменты, которые пусть и не полностью, но всё же скрасили негатив, обрушившийся на головы преданных фанатов серии «S.T.A.L.K.E.R.». 
Самой печальной новостью уходящего года несомненно стала остановка разработки второй части культовой серии про Чернобыль, водку и посиделки у костра. Да, после череды слухов стало окончательно известно, что команда разработчиков «GSC Game World» распущена и разработка второй части более не ведётся. Печальный факт, ставший, возможно, главной причиной спада в моддинге на данную платформу. Пропали надежды на новый движок и возможности, необходимые для мододелов. 
Бывшая команда «разбрелась» по различным компаниям, часть из них занялись разработкой пост-апокалиптического онлайн-шутера «Survarium», фактически идейного продолжателя серии «S.T.A.L.K.E.R.», но с упором на RPG систему и интернет-баталии. 
Другим интересным анонсом стала игра «Новый Союз», повествующая о трудной жизни социалистического государства в агрессивной среде пост-ядерного мира. Создаваемая разработчиками известной серии стратегических игр «В тылу врага», игра чем-то похожа на первые части вселенной «Fallout». Тем не менее игра действительно достойна внимания, её релиза ждут многие, кто не дождался нового «сталкера» или разочаровался в других пост-апокалиптических проектах. 
Поднялось общее качество моддинга на платформе «сталкера», стало больше сюжетных проектов, вроде хитового «Возвращения Шрама» и недавнего «Смерти вопреки». Наиболее интересные из них попали под рассмотрение нашей команды, так что вы без проблем можете ознакомиться с видео-обзорами и рецензиями, собранными на нашем сайте. 
Тем не менее уже отчётливо проглядывается тенденция к «угасанию» моддинга: его покидают опытные модмейкеры, а крупные проекты, обвевавшие нам чуть ли не новую игру на старом движке, закрываются один за другим. В условиях полного отсутствия надежд на вторую часть игры его перспективы стали по-настоящему туманны.
Авторы: Северин Зеленецкий, Дмитрий Савин и Алексей Просандеев. 
Следующий выпуск "Итогов недели" появится 20-21 января.




AP Production, 2012 г




Источник: http://ap-pro.ru/
Категория: Другие статьи сталкер | Добавил: Hardtmuth (31.12.2012) | Автор: Северин Зеленецкий и Дмитрий Савин E W
Просмотров: 1117 | Теги: Северин Зеленецкий, lost world origin, смерти во преки, Дмитрий Савин, анонс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Свежие прохождения






Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос
Какое прохождение писать следующим?
Всего ответов: 2999

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 60
Гостей: 59
Пользователей: 1
kuznecovehmil







Тот самый S.T.A.L.K.E.R.







Форма входа

Войти Зарегистрироваться