Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Интервью с руководителем проекта ФРПГ "Struck world"
18:25
Интервью с руководителем проекта ФРПГ "Struck world"

Что для тебя означает ФРПГ(Форумная ролевая игра)? И как ты познакомился с этим жанром игр?
Для меня лично ФРПГ- это огромный мир, где нет ограничения в выборе пути. Где игрока не держит движок или линейность сюжета. В общем, это мир с большими возможностями smile
Ну познакомился с этим жанром, когда ушёл с АП-про. Мне понравилась сама идея таких игр. Перед этим я пытался создать мод на Сталкер, но скрипты для меня лесная чаща biggrin , хотя и люблю ковыряться в способностях таблиц при создании ролевой smile . Так же мне сильно понравилось то, что можно осуществить детские мечты о создании своей игры,пусть даже в немного другом формате. Так же хочу сказать огромное Спасибо Тесаку, за то что рассказал о некоторых тонкостях этого жанра.

Почему были закрыты предыдущие Форумные ролевые игры?
STALKER FRPG-Сама ролевая имела много недочётов и проходить в одиночку было сложновато и неудобно в некотором роде. Плюс мне не нравилось,что больше половины фишек не были особо нужны игрокам. Ну и ограничение этой вселенной тоже дали свои минусы.
ФРПГ"Heroes of Friendship and Magic"-Ну тут как бы две причины: 1)Моя сильная страсть в создании фентезийной ФРПГ. Там ещё сильно вдохновил мультфильм. В общем мой косяк. 2)Разочаровался в фанатах что ли. Не,они хорошие ребята,весёлые. Но как-то особого творческого порыва я в них не увидел. Я имею ввиду игроков, если даже проходили дальше регистрации, то шли по линейности не раскрывая характера своего персонажа. Типа: Задание есть-вперёд к цели. Ну возможно это по большей части моя вина как бы и слишком много хотел от обычных фанатов.
В принципе можно было оставить Героев и рано или поздно они обрели бы игроков, но в общем я потерял интерес к этому проекту.

Оружие, которое будет использовано в ФРПГ.

О чём будет сюжет в новой ФРПГ?
Основного сюжет не будет вообще. Будет начало всего и игроки сами будут своими действиями строить новый мир :)
-Что из себя будет представлять игровой мир?
Это будет постапокалиптический мир,где будет сочетание магии и технологий. Мир будет содержать отсылки к известным играм. По территориям- это:Огромные четыре локации со своими условиями для выживания. Каждая локация будет уникальной и иметь много подлокаций. В общем, разгуляться будет где.

Снаряжение игрока с характеристиками персонажа.

Будет ли изменения в игровой механики?
Будут существенные изменения. Будет необычная для ФРПГ боевая система. Бой будет динамичным и за монстров и игроков будет играть реальный человек. Это прибавит сложности и интересности боёв. Так же будет большой уклон в сторону выживания, где из-за больших цен на амуницию, крафт будет играть большую роль. Так что добывать разные вещички будет интересно и полезно. И так как я делаю проект, который не ограничивает мои идеи, то будет много новых интересных фишек. Есть даже в планах сделать озвучку в виде фраз и "фразачек", но а если пойдёт, то будут озвучены и целые байки, истории и т.д. Проще говоря-Все вкусняшки ещё впереди. А сейчас идёт неторопливая подготовка к закрытому альфа тесту
-Что из себя будут представлять задания?
Принеси-унеси и убей не будет вообще.Все задания будут продуманные и интересные.
-Некоторые игроки не могут читать много текста с компьютера.Будет ли как-то решена это проблема?
Для них тоже будут свои плюшки в виде информаторов и пару секретных идей, которые они увидят в релизе ;)

Как ты относишься к форумному донату?
Отрицательно. Видел я пару сайтов, где под предлогом отключения рекламы вымогают пусть даже мелочь, но всё же деньги с пользователей. Но самое печальное, то что пользователи веря сами дают деньги. Хотя у тех сайтов совершено убогий дизайн сайтов и если они не могут хорошо оформить сайт, то что тут говорить об остальном.

Что из себя будет представлять апгрейд амуниции и изучения навыков?
Оружие будет прокачиваться, как основные характеристики, так и получать различные обвесы и всё это будет отображаться на оружии благодаря Тесаку. Изучение навыков простое- получаете уровень, а с ним и очки умений и тратите на навыки. Самих же навыков будет много и прокачка будет совершено свободной. Хотите, становитесь сильным магом, а хотите- супер солдатом, ну или всем понемногу.

Будут ли изменения в второстепенных персонажах?
Да. Простых болванчиков не будет вообще. С каждым НПСи можно будет поговорить и не только.Так же у каждого будет свой характер и свои уникальные задания.За уникальность НПСи, Спасибо: LastSpam'у и Fantom'у/

В связи с тем,что проект связан с выживанием, будет ли крафт хотя бы простых вещей?
Крафт будет одним из основных приципов выживания. Рецептов будет большое количество: От создание простого оружия до создание робототехники.

Что будет из себя представлять "Энциклопедия"?
Будет три Энциклопедии:
1)Сама Энциклопедия- Амуниция, артефакты и т.д.
2)Бестиарий- Группировки и монстры.
3)Умения- Всё об умениях.

Сколько будет группировок в игре?
Будет четыре основных: Павшие Ангелы, СОВНАР, Стражи Рассвета, Исследователи и нейтральная группировка"Сталкеры".Каждая группировка будет уникальна, как и в идеалах,так и преследуемых целях.Так же группировки будут поддерживать различные кланы(мини группировки) игроков.
-Как будет осуществляться приём новых игроков?
Пока секрет. Но думаю многим понравится.

Как будет происходить борьба с воришками?
Прятать ролевую от воришек нет особого смысла. Всё равно найдут способ спереть информацию. Но будут применены несколько защитных фишечек:1)Вся ролевая будет скрыта от гостей. Хотите посмотреть ролевую-регистрируйтесь на сайте. 2)Примерно раз в месяц, я просматриваю различные ФРПГ на поиск интересных идей(смотрю интересные фишки,комбинирую с другими идеями и создаю новую фитчу. Но это на тот случай,если идей нет.), и если найдётся сайт у которого есть информация, сворованная с нашего сайта, без ссылки на источник, то информация об этом сайте и деяниях его администрации появится в вестнике и на нескольких крупнейших сайтах. Хотите хороших отношений с нами-милости просим.
-Будет ли, какой-нибудь туториал для новичков?
Разумеется будет. С описание первых шагов к выживанию в жестоком мире.

Ну и на последок: Как Ролевая будет взаимодействовать с Сайтом?
Пока это будет магазинчик. Где за активность на форуме пользователи получают в профиль деньги, которые они могут потратить на уникальный товар. Остальные идеи ещё додумываются.
От себя добавлю, чтобы подвести черту- сейчас идёт неторопливая подготовка к закрытому альфа тесту , поэтому я думаю что пользователи довольно скоро смогут увидеть результаты разработчиков:
Руководителя проекта Skyrune и его команды LastSpam, TecaK и Fantom

Категория: Новости S.T.A.L.K.E.R. | Просмотров: 1690 | Добавил: Hardtmuth | Рейтинг: 0.0/0