Главная » Статьи » Статьи » Прохождение Тень Чернобыля

Прохождение Сталкер Вариант "Омега" Полная Версия.





Прохождение сюжетной модификации Сталкер Тени Чернобыля Вариант "Омега" полная версия.






Сталкер - Вариант "Омега" - это взгляд на дальнейшее развитие сюжетной составляющей. За основу взят мод Lost World Requital, авторами которого являются Ирбис и Real Wolf, так как он более всего подходил к моему замыслу. Действие происходит примерно через месяц после событий Зова Припяти. Главный герой - Кайдановский, он же Кайдан, является сотрудником частного сыскного агентства "Омега". Он как раз находился в отпуске, когда в первый день осени 2012 года ему позвонил руководитель агентства и сообщил, что будет его ждать в баре, который находится в одной деревне неподалёку от Зоны Отчуждения. А что будет дальше, вы узнаете из игры.


В моде, практически, отсутствует оружие иностранного производства. Импортные стволы (в основном пистолеты) попадаются крайне редко! Кое-что можно приобрести под заказ. Патроны под это оружие очень большой дефицит, почти ноль! 
Сталкер "Вариант Омега" получился довольно трудным в прохождении! Так на худе отсутствует мини-карта, пользоваться надо картой в ПДА, на которой можно ставить нужные метки, например, переходов, которые иначе не отображаются! Метки врагов на карте отсутствуют, метки остальных НПС видны тоже не всегда. Звуковая индикация отсутствует! Одним словом, всё сделано для того, чтобы усложнить прохождение! 
На локации "Станция-2" убраны все телепорты , кроме финального. Передвигаться придётся по трубопроводам! Только в некоторых местах надо будет спускаться на землю. 
Если ГГ проходит в Зону нелегитивным способом, а, проще говоря, выносит блокпост, то военные начинают за ним охоту.

Тема создана для помощи в прохождении модификации Вариант Омега. Так как модификация состоит из огромного количества новых квестов сложной сюжетной линии. В основном, тут будут выкладываться все возможные варианты прохождение как побочные так и сюжетных квестов. Места появления квестовых предметов, сталкеров и другого. Вопросы по прохождению задавать в этой теме. Модификация включает в себя огромное количество новых локаций и квестов, а значит, помощь в прохождении будет очень нужна.

Прохождение мода Вариант "Омега" полная версия:




Cтартуем в каком-то старом тоннеле. Идём в перёд и убиваем собаку. Двигаем в бар.



Доходим до бара и разговариваем с Шефом. После разговора бежим к блокпосту и забегаем к озеру.

 

В озере забираем CD диск и идём к блокпосту.



Доходим до блокпоста и разговариваем с военными. После разговора бежим к главному и разговариваем с ним.




Разговариваем, отдаём 10 000 рублей и берём задание на поиск какого-то артефакта. Переходим локацию.

Окрестности юпитера:

Переходим локацию и убиваем бандитов в ангаре. Лучше всего туда кинуть гранату и потом уже их добить. Обыскиваем трупы и забираем всё самое нужное. Бежим к Лагерю учёных.



Разговариваем с учёным и берём задание на поиск кейса в заброшенной лаборатории. Бежим к заводу Юпитера и  находим там ворота.



Переходим локацию.

Чёрное озеро:



Переходим локацию и бежим в перед, к зданию со шлагбаумом.



Добегаем и поднимаемся на второй этаж к лифту. Спускаемся в низ у бежим в  перёд по тоннелю. В тоннеле много крыс  и снорков. Лучше всего использовать дробовик, который у меня на скриншоте, он очень мощный и эффективный против мутантов и сталкеров, почти с 1 пули убивает.

 

Забираем кейс на столе и выбираемся с лаборатории по тоннелям. Переходим локацию и отдаём кейс учёному. Берём еще одно задание, на поиск сталкера Гронта.



Если у вас нету хорошего снаряжения, то лучше всего найти его под цементном заводом. Вход около моста. В ящике можно найти абакан, 90 патронов к нему и бронекостюм. Забираем и бежим на затон.

Затон. Найти Гронт:



После перехода на локацию, сразу бежим на Скадовск, чтобы поговорить с Гронтом.



Находим Грифа за стойкой в баре и разговариваем. Берем задание на поиск документов в лаборатории. 



Перед там как туда идти, закупите патронов и медикаментов. Идём в лабораторию. Около вертолёта убиваем снорков и спускаемся. В лаборатории есть зомби. Доходим до главного отсека и залезаем в комнату с гаусс пушкой.



Забираем документы и возвращаемся к Гронту. Разговариваем и ним и идём к Бороде.

Решить вопрос с кейсом:
Говорим с Бородой и берём задание. Бежим на Шевченко и тут можно поступить двумя способами. Мирно переговорить с бандитами, или перебить всех и забрать кейс..



 В комнате, на втором этаже забираем кейс и возвращаемся к  Бороде.

Перед тем как уходить, нужно поговорить с Сычом и Карданом, потому что они дают задания. А так же можно поторговать и отремонтировать своё снаряжение.

Юпитер:



Бежим к Учёному и отдаем ему документы с Затона. Потом бежим на станцию Янов. Говорим с Азотом и берём задание на поиск Додж и инструментов. Додж стоит в селе Капачи, около дома.

Инструменты можно найти в одном из зданий цементного завода.



Второй набор инструментов можно найти на заводе Юпитер, где лежит вертолёт Скат. 



Припять:



После борьбы с крысами и сноками в подземельях Юпитера переходим в Припять и сразу бежим в КБО Юбилейный. Но можно не торопиться и перебить отряд монолита, который контролирует прачечную и ее округ. 



Помогает отряду Дегтярёва отбиться от зомби и разговариваем с Зулусом. Он нам говорит, что Дегтярёв сейчас в подземном комплексе, и в ход туда через лифт. Спускаемся.



Спускаемся  и говорим с Вано. Он нас отводить в комнату. 



Разговариваем с Дегтярёвым и он нас посылает к Гарику, мол тот знает где Гаусс Пушка.



В подвале школы находим Гарика и расспрашиваем у него про Гаусс. Он даёт ее координаты и просит найти его карту, спрятанную в стиральной машинке. 



Стиральная машинка с картой находится за зданием Прачечной. Забираем карту и бежим в тоннель, где лежит Гаусс. По дороге убиваем контролёра и зомби. А так же там бегают и крысы. Спускаемся в тоннель и идем в даль. 



Забираем гаусс пушку и выходим на поверхность.  



Выходим и получаем сообщение от Бродяги, которого держат в книжном магазине. Бежим туда. За автобусом убиваем монолитовца и химеру. Убиваем монолитовца в коридоре и идем дальше. В дальней комнате еще 3 врага. На втором этаже так же монолитовец. 



После их убийства, обыскиваем трупы. У одного из монолитовцев есть очень хороший артефакт, который снижает кровотечение. Говорим с Бродягой и бежим в КБО.



Провожаем Бродягу до КБО и разговариваем с ним. После разговора Дегтярёв и Вано выходят на верх.



После разговора с ним, появляется отряд монолита. Отстреливаем их. Ничего страшного, если убьют почти всех. Разговариваем с теми, кто остался и они рассказывают где переход в Западную Припять. Забегаем к Гарику и отдаём его карту.



Добегаем до перехода на западе локации.

Западная Припять:



Бежим в подземную парковку и разговариваем со сталкерами. После разговора идём в школу и разговариваем с охраной. Поднимаемся на второй этаж и разговариваем с Командором.



После разговора с Командором нужно идти на Радар.



Доходим до перехода и переходим локацию. На радаре нас встретят монолитовцы и мутанты. Могут попасться и зомбированные.

Армейские Склады:



Попав на Армейские Склады, разговариваем со Свободовцем Кэп и идём на базу Свободы.




На базе Свободы на входе разговариваем с охраной и идем в Главное здание. Разговариваем с охраной здания и проходим внутрь. Можно поговорить со Скрягой и закупить у него хорошее снаряжение и прочего.



На втором этаже разговариваем с Лидером Свободы. Спускаемся на площадку и  разговариваем с Техником Шурупом. Дав ему водки, получаем в замен прицел ПСО. Бежим на Дикую Территорию.

Дикая территория:




На Дикой Территории встречаем отряд Долга. Разговариваем с главным отряда и идем дальше, не боясь ничего.

Завод Янтарь:



Попав на локацию Янтарь, нам нужно поговорить с Сахаровым.



Разговариваем с Сахаровым и берём задание на поиск документов в Мёртвом Городе.



В ангаре разговариваем с Чумаком и идем к переходу.



Добегаем до перехода и переходим локацию.

Мёртвый Город:



В Мёртвом Городе нужно найти учёного Круглова и документы из вертолёта. Бежим к пятиэтажке и поднимаемся на верх.



Находим Круглова и разговариваем с ним. После разговора спускаемся в низ и идем в здание, которое напротив.



На втором этаже здания, за столом забираем вторую часть дневника журналиста. 



На втором этаже главного здания КПСС забираем первую часть дневника журналиста и отдаём ее Круглову. Как отдали 2 дневника, бежим на Северо-Запад - самый угол локации.

 

Там за периметром видим вертолёт и два трупа военных. Перелазаем через забор и недалеко от вертолёта, за деревом находим труп военного, у которого и лежат документы.



Забираем документы и идем к Круглову. Разговариваем с ним и идем к переходу.



Возле перехода разговариваем с Кругловым и переходим на Янтарь. 

Заводской комплекс Янтарь:



Разговариваем с Кругловым и направляемся к Сахарову. Отдаём ему документы. PS/Советую не вступать в  Учёные, т.к потом будут некоторые проблемы в игре. После того, как отдали документы Сахарову, идём  в Бар и разговариваем с Барменом. Он нас направляет на Кордон.

Кордон:



Разговариваем с Сидоровичем и узнаём у него про переход на Болота.



Добегаем до перехода, который возле блокпоста военных.

Болоты. Чистое Небо. 



Только перейдя на болота, можно встретить агрессивных Ренегатов. 



Доходим на Рыбацкого Хутора и находим Проводника. Разговариваем с ним отправляемся на базу Чистого Неба.



На базе находим Холода и разговариваем с ним. После разговора отправляемся к Каланче.







Где найти CD диск на прекордоне:


  

Диск можно найти почти в середине озера, который изображен на скриншоте в пда.


Где найти переход на Чёрное Озеро:



На заводе 'Юпитер', в где вход в главный Цех.


Где найти кейс Учёных:


 

Добегаем и поднимаемся на второй этаж к лифту. Спускаемся в низ у бежим в  перёд по тоннелю. В тоннеле много крыс  и снорков. Лучше всего использовать дробовик, который у меня на скриншоте, он очень мощный и эффективный против мутантов и сталкеров, почти с 1 пули убивает. Забираем кейс на столе и выбираемся с лаборатории по тоннелям.


Где документы для Учёных:



В комнате с Гаусс пушкой.


Где найти кейс Бороды:




Где найти инструменты для Азота:

 

Инструменты можно найти в одном из зданий цементного завода. Второй набор инструментов можно найти на заводе Юпитер, где лежит вертолёт Скат. 


Где найти карту Гарика в стиральной машинке:



Стиральная машинка с картой находится за зданием Прачечной. 


Где найти Гаусс Пушку:





Где найти переход в Западную Припять:



Переход на западной стороне, где строительный желтый вагончик.


Где найти Круглова:




Круглов сидит в многоэтажке, напротив памятника Ленену.


Где найти первый дневник журналиста:



На втором этаже здания, за столом забираем вторую часть дневника журналиста. 


Где найти второй дневник журналиста:




На втором этаже главного здания КПСС забираем первую часть дневника журналиста и отдаём ее Круглову. 


Где найти вертолёт в Мёртвом Городе:


  



Там за периметром видим вертолёт и два трупа военных. Перелазаем через забор и недалеко от вертолёта, за деревом находим труп военного, у которого и лежат документы.


Где найти Поле Артефактов и Джокер:


 

  

Для начала нужно поговорить с одиночкой 'Бланнд' о артефакте, и после выполнения одного из заданий, он отметит место появления Поля Артефактов.


Где найти рюкзак Митяя:

 

Нужно подняться вверх по слону от сталкерского лагеря, который около верхних болот.


Где найти халявную снарягу на Пустых Землях:


 

Ящик в пещере.


Где переход со Свалки в Пустые Земли:



В бугре, недалеко от блокпоста Долга, напротив Барахолки.


Где кодовая дверь по квесту Сыча:


  


Где переход с Кордона на Болото:




Где найти хабар Бандитов в Х18:

 


Где найти Лёшу Корсара в Топях:


 


Где найти Химеру в Топях:



Появляется ночью, возле кустарника.


Где найти Наливайко в Припяти:





Где найти ящик Военных на Кордоне:





Где найти документацию Военных на Кордоне:




Где найти переход в Топи с Военных Складов:

 


Где найти крест на генераторах:





Где переход во второй ярус Госпиталя:





Где переход в третий ярус Госпиталя:





Где найти Лебедева на ЧАЭС-2 и КПК:




Где найти тайник Шрама в Саркофаге:



 


Где найти Наставника на ЧАЭС-2:




Где найти выход из Госпиталя:





Где найти документы в лаборатории х10:





Как пройти с ЧАЭС-1 на ЧАЭС-2:





Карта локации Радар:





Карта локации Армейские Склады:





Карта локации Госпиталь:




Карта локации АТП:





Источник: http://stalker-gaming.ru/
Автор: DarkScape, -Квинтэссенция-Зла-


Источник: http://stalker-gaming.ru/
Категория: Прохождение Тень Чернобыля | Добавил: Hardtmuth (09.07.2013) | Автор: DarkScape, -Квинтэссенция-Зла- E W
Просмотров: 82380 | Комментарии: 23 | Теги: Сталкер, часть 2, Прохождение, Чернобыля, вариант, омега, тени | Рейтинг: 2.7/11
Всего комментариев: 231 2 »
kaydan035 | Комментарий № 23 | Дата: 06.07.2015 Спам
Почему после разговора с Игнатом он стреляет.
andreyraf2005 | Комментарий № 16 | Дата: 24.06.2015 Спам
Как попасть на АТП на востоке с армейскими складами граница есть, а он туда не пускает, почему? Может подскажете? Как по другому попасть туда?
kaydan035 | Комментарий № 18 | Дата: 26.06.2015 Спам
У меня точно также!
kaydan035 | Комментарий № 22 | Дата: 06.07.2015 Спам
Всё ненужна помощь. С Сусловум не поговорил!
leo45 | Комментарий № 15 | Дата: 07.01.2015 Спам
4 Dez0Wave. Не худо бы продолжить гида, тем более игра +100500, до АТП ни одного вылета, даже на собачьем мостике в баре нет тормозов, я потрясен моддерам миллион плюсов.
leo45 | Комментарий № 14 | Дата: 07.01.2015 Спам
Что за мистика? После вопроса №14 второй раз сижу сутки и решаю свой вопрос, надо думать больше.
Вопрос: прохождение заончилось, а у меня нет, ещё идёт, локация АТП появилась.
Чаво делать, без гида не знаю.
Пока миникарту пдделываю, очень удобно, жаль контакты в ПДА не работат.
Ладно, пошёл дальше.
leo45 | Комментарий № 13 | Дата: 04.01.2015 Спам
А у меня Вариант Омега версия 4 и в Припяти ничего и никого нет из нужных НПС (Гарик, Зулус и так далее), хотя я восстановил миникарту и вижу, правда только жёлтых. Спуститься на лифте не могу - не работает, в машинном отделении наверху двигатель лифта не запускается, как в лабе №8 в Зове Припяти. Или это другой подземный комплекс? Кто-нибудь может помочь?
basil | Комментарий № 11 | Дата: 25.12.2013 Спам
К Новому году, самое позднее к Рождеству, выйдет новая версия "Варианта Омеги", которая содержит три мини сюжета для фриплейного прохождения. Также внесено существенное изменение в окончание основного сюжета! cool
Hardtmuth | Комментарий № 12 | Дата: 25.12.2013 Спам
Отлично. Будет что поиграть после НГ cool
andreyraf2005 | Комментарий № 17 | Дата: 24.06.2015 Спам
Будет круто!
alchi | Комментарий № 10 | Дата: 11.11.2013 Спам
И опять за помощью-- при переходе на АТП:
Expression : fatal error
Function : CRender::texture_load
File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrRender\Texture.cpp
Line : 295
Description : <no expression>
Arguments : Can't find texture 'terrain\terrain_atp_novye_uv_mask'
alchi | Комментарий № 9 | Дата: 28.10.2013 Спам
если не сложно подсобите-на болоте после перехода с завязанными глазами на базу ЧН,выпадает батарейка smile от экза при установки на пояс-вылет:
Expression : assertion failed
Function : xrServer::Process_event_reject
File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\xrServer_process_event_reject.cpp
Line : 12
Description : e_parent && e_entity
kaydan035 | Комментарий № 20 | Дата: 29.06.2015 Спам
У меня точно также было! И я решил как это исправить, вот-так:
сначало батарейка, потом выходишь из инвентаря, входишь в инвентарь вставляешь аккумулятор от экзоскелета и не какого вылета!
alchi | Комментарий № 8 | Дата: 23.10.2013 Спам
Всем привет!подскажите-квест лекарство для болотного доктора-лесник отправил в туннель,братков вынес а таблетки найти не могу.
basil | Комментарий № 7 | Дата: 23.09.2013 Спам
fokus, наверное, ты успел пошалить в Тёмной Долине раньше этого задания. Придётся переигрывать!

В третьей версии ГГ не может попасть в ТД раньше времени. Также, готов патч 3.1 к третьей версии мода. Подробности здесь - http://the-zone.ru/forum/s-t-a-l-k-e-r-variant-omega-versiya-3-0/31873-patchi-fiksy-i-dopolneniya-k-modu?start=30#34486
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Свежие прохождения






Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос
Какое прохождение писать следующим?
Всего ответов: 2933

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 71
Гостей: 70
Пользователей: 1
kartashovakim







Тот самый S.T.A.L.K.E.R.







Форма входа

Войти Зарегистрироваться