Главная » 2016 » Январь » 10 » «Другое желание» - интервью с создателем фильма
15:49
«Другое желание» - интервью с создателем фильма
«Другое желание» - фильм по мотивам одноимённой повести, вошедшей в книгу Александра Вороненко «S.T.A.L.K.E.R.: Охотники за Счастьем». Фильм создаётся непосредственно автором указанного литературного произведения с привлечением единомышленников – поклонников сталкерской вселенной.
Автор книги, Александр Вороненко, также известный в электронных сетях как OPTIMISTO, согласился ответить на вопросы команды Сталкерской Сети.




- Здравствуйте, Александр! У нас есть ряд вопросов относительно Вашего творчества, на которые хотелось бы получить ответы.
- Приветствую! Спрашивайте, постараюсь ответить на все…

- Как известно, Вы являетесь автором литературных произведений по сталкерской тематике, по одному из которых снимаете свой фильм. Пробовали себя в каком-либо другом жанре и какие у Вас литературные планы на будущее?
- Да, последние месяцы в свободное от работы время тружусь над созданием некоммерческого фильма под названием «Другое желание». В основу данного кино легли события одноимённой повести, вошедшей в мою книгу-сборник «S.T.A.L.K.E.R.: Охотники за Счастьем», состоящую из отдельных самостоятельных, но косвенно пересекающихся между собой произведений. Что касается литературных планов, то хотелось бы в будущем завершить работу над начатым романом «Дежавю», повествующем о новых приключениях героев указанной книги. Другие жанры мне не интересны, соответственно, в них не работал.

- Насколько мы знаем, Ваше творчество не ограничивается литературой и кино.
- Так и есть, помимо перечисленных направлений я окунался в поэзию и иллюстрирование, и опять же по Миру сталкеров. С результатами трудов при желании можно ознакомиться на стене моей творческой странички ВК (http://vk.com/voronenko78).
Кстати, периодически натыкаюсь на свои стихи и арт-работы в Интернете. Правда, публикаторы по каким-то причинам зачастую затирают мою авторскую подпись «OPTIMISTO»… Ну да ладно. Главное, что сами работы приходятся людям по душе… =)



- Как возникла идея снять фильм? Можете рассказать, какие возникали сложности?
- О, это долгая история… Если коротко, то изначально планировалось, что «Другое желание» будет снимать творческая команда из г. Пскова «Скобарь», снявшая до этого любительский фильм по мотивам моего рассказа «Заблуждение»… Кстати, в создании указанной короткометражки довелось поучаствовать и мне (обработка видео, спецэффекты, 2Д-анимация, диалоги, монологи, консультации и т.п.). Так вот… Получилось так, что ближе к осени съёмки в г. Пскове по ряду причин были отменены, а приобретенные мною к тому времени костюмы, вооружение и реквизит остались у меня на руках. К сожалению, найти в Московском регионе опытных режиссеров и операторов, обладающих одновременно желанием и возможностями поучаствовать в работе над «Другим желанием», не удалось. Настала поздняя осень, приближалась зима. На моё веерное предложение принять какое-либо участие в указанном проекте откликнулось несколько отличных ребят, в основном увлекающихся сталкерстрайком, которые согласились сыграть роли различного плана. Техническая сторона всего этого мероприятия осталась необеспеченной. Время шло, реквизит и актеры ждали своего часа, а нужных специалистов так и не объявилось… В связи с этим пришлось брать организацию процесса, режиссуру и операторский функционал в свои руки. Одолжил у друзей две видеокамеры, в Инете скачал инструкции по их использованию, просмотрел несколько видео-уроков, приобрёл фонарики для освещения, утвердил актёров на роли, с трудом нашёл подходящие для съёмок места, и понеслась!..

- В каком формате будет фильм: полноценное кино, короткометражка или сериал? Сколько времени уйдёт на просмотр?
- Идея разбить данную видео-историю на части рассматривалась. Но всё же, это будет не сериал, а односерийный фильм продолжительностью предположительно около часа.

- Хотелось бы узнать про команду фильма. Как производился набор на исполнителей ролей, сколько всего людей приняло участие?
- Всего в проекте задействовано более 25 человек. В основном это ребята, увлекающиеся сталкерстрайком и являющиеся поклонниками вселенной сталкеров. Они охотно и с интересом откликнулись на моё предложение сыграть различные роли, в т.ч. в эпизодических и массовых сценах. Некоторые из них отыграли по несколько ролей. Также в съёмках приняли участие мои друзья по жизни, с которыми мы дружим много лет.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех участников проекта за отзывчивость, помощь и поддержку. За то, что находили для данного проекта время, откладывали личные дела, приезжали из далека и вносили свой вклад в общее творческое дело.
Отдельная благодарность моему главному ответственному помощнику и ассистенту Анне, на нежные плечи которой легли многие организационные вопросы. Без неё я бы не справился! Большое тебе спасибо, Аня!.. =)
Огромное спасибо всем, ребята! Если бы не вы, этого фильма не было. Вы все молодцы! Респект вам! =)



- А Вы лично снимаетесь? Какова вообще степень Вашего участия в данном проекте?
- Пожалуй, проще назвать то, в чём я не участвую, а именно, в работе с 3Д-моделями, с ними мне обещали помочь... А вообще, на сегодняшний день в «Другом желании» я являюсь организатором данного проекта, автором идеи фильма, сценаристом, продюсером, режиссером, оператором, осветителем, монтажером, цветокорректором, специалистом по спецэффектам и 2Д-анимации, звукорежиссером и звукооператором, а также актёром пяти ролей второго плана… Такие вот дела.

- Видели недавно у Вас на странице информацию о поиске актера на женскую роль. Актуален ли ещё кастинг?
- Не актуален. Спешу сообщить, что съёмки фильма, к счастью, уже закончены. Всё, что нужно, отснято. Теперь предстоит кропотливая обработка отснятого материала. В этом деле мне обещали помочь специалисты.

- Думаю, многие хотели бы увидеть в фильме аномалии. Всё-таки Зона таит в себе опасности не хуже людей. Увидим ли мы их при просмотре? Да и вообще, присутствуют какие-нибудь спецэффекты?
- Да, конечно. Как же в Зоне и без аномалий? Всё будет!.. Однако спецэффекты лучше один раз увидеть своими глазами, чем слушать про них. Поэтому, предлагаю дождаться релиза фильма. =)

- Какое оружие используется в фильме?
- В основном, хард- и страйк-больное.

- Просматривая фотографии со съёмок видны неплохие костюмы, внешне схожие с игровой вселенной. Как Вам удалось собрать все эти костюмы?
- Помимо интересного и немного философского сюжета в фильме делается акцент и на атмосферу с антуражем из соответствующей компьютерной игры. Все задействованные костюмы произведены участниками съёмок. Некоторые созданы ими для игры в сталкерстрайк, некоторые пошиты специально для фильма на заказ, а некоторые собраны из старого завалявшегося гардероба.



- Как много времени ушло на поиски места съёмки? Как его искали, по каким основным признакам?
- Основными требованиями при подборе мест, опять же, являлись наличие соответствующей атмосферы и антуража, то бишь, заброшенные «совдеповские» постройки. А также умеренная удалённость от дома, доступность и возможность договориться с хозяевами предоставляемых территорий.

- Скажите, без раскрытия сюжета, в чём смысл фильма? Чему он может научить?
- Надеюсь, добру! Как и сама повесть, которая рассказывает о том, что при любых обстоятельствах, несмотря ни на что, всегда необходимо оставаться Человеком. При выборе решений нужно руководствоваться не только разумом, но и чувствами души. Даже в Зоне не стоит терять свою человечность, уподобляясь жестоким бездушным тварям. Ведь для обретения истинного человеческого Счастья необходимо, в первую очередь, быть Настоящим Человеком…

- Будете ли снимать подобные фильмы в будущем?
- На сегодняшний день мечтаю поскорее завершить работу над «Другим желанием» и объявить о его релизе. Планов относительно последующих кино-проектов пока не строю. Нужно немного отдохнуть, а там видно будет… wink Одно могу сказать точно, опять в одиночку, без команды специалистов, снимать вряд ли стану, так как в отношении сил и средств данное занятие выходит довольно затратным. К тому же напомню, творчество для меня не является основным видом деятельности, оно лишь хобби, увлечение, так сказать, для души. И времени на него, к огромному сожалению, категорически не хватает.

- Спросим Вас о наболевшем… «S.T.A.L.K.E.R. 2». Лично Вы верите в возрождение серии?
- Как истинный оптимист, да! Надеюсь и жду её возрождения. «Спрос» на игру есть, и немалый. Рано или поздно должно последовать и «Предложение»… Кто знает, может после просмотра «Другого желания» у кого-то из «людей с возможностями» возникнет желание снять профессиональный художественный фильм про сталкеров, а он, в свою очередь, после вероятного успеха повлечёт за собой выход долгожданного продолжения легендарной игры. Почему бы нет?! wink

- Спасибо Вам за интервью и предоставленные фотографии.
- Благодарю Вас за проявленный к моему творчеству интерес.
И на последок от меня небольшое стихотворение:

«СТАЛКЕРСКАЯ ДОЛЯ»
У многих сталкеров судьба
Трагична и брутальна.
Процент везучих невелик,
Статистика - печальна.
Их было восемь, стало три -
Отряд заметно тает.
В итоге, выживет один -
Здесь часто так бывает.
Да, каждый близится к мечте,
И верит, что удачлив.
Увы!.. Ценою семерых
Один лишь станет Счастлив...


Ещё раз спасибо! А мы напоминаем, что выход фильма «Другое желание» запланирован на первый квартал 2016 года.
Следите за новостями!


Желаете помочь в создании фильма?
Пишите Александру Вороненко (http://vk.com/voronenko78)










Источник (Сталкерская Сеть)
(при копировании материала,
указывайте источник)[/i]

Источник: http://stalker-network.com/
Категория: Интервью с разработчиками | Просмотров: 473 | Добавил: Легат_Маркс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Свежие прохождения






Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос
Какое прохождение писать следующим?
Всего ответов: 2959

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 66
Гостей: 66
Пользователей: 0








Тот самый S.T.A.L.K.E.R.







Форма входа

Войти Зарегистрироваться